Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Полив територии и зеленых насаждений
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Aleksander
Где можно найти колличество дней в году на которые приходиться полив територии и зеленых насаждений
andrey R
Примерно в СНиПе по водопроводу, точно - в небесной канцелярии. Справочник по климатологии ещё поможет или запрос в гидромет. Официальную бумагу дадут, однако. bleh.gif
Дамир
Сделайте метеорологическую справку по объекту.
Aleksander
в метеоцентре к сожалению такого не знают. звонил!
andrey R
А чо, по СНиПу то почему не устраивает? Всегда считали, проблем не было wink.gif
Aleksander
а какой снип?
andrey R
Ну, я балдею....
Мой первый пост читали?
СНИП "Водоснабжение. Наружные сети и сооружения" tomato.gif
Aleksander
я никогда не встречал в СНиПе кол-во дней на поливку так как она разная в каждой области
andrey R
Разная, ну и что? Принимайте по СНиПу по своему разумению, вот и всё. Жесткого норматива для этого нет, а на технологии колебания в ту или иную сторону не отражаются, только на лимите водопотребления. С этой точки зрения, для предприятия, чем больше лимит, тем лучше. В крайнем случае водоканал поправит, не проблема rolleyes.gif
Гость_Михалыч
Может это поможет...

ФГУП «НИИ ВОДГЕО»
РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО РАСЧЕТУ СИСТЕМ СБОРА, ОТВЕДЕНИЯ И ОЧИСТКИ ПОВЕРХНОСТНОГО СТОКА С СЕЛИТЕБНЫХ ТЕРРИТОРИЙ,
ПЛОЩАДОК ПРЕДПРИЯТИЙ
И ОПРЕДЕЛЕНИЮ УСЛОВИЙ ВЫПУСКА
ЕГО В ВОДНЫЕ ОБЪЕКТЫ

5.1.6. Общий годовой объем поливомоечных вод (Wм), м3, стекающих с площади стока, оп-ределяется по формуле:
Wм = 10m k Fм м, (7)
Таблица 5
Вид поверхности или
площади стока Общий коэффи-циент стока д
Кровли и асфальтобетонные покрытия 0,6−0,8
Булыжные или щебеночные мостовые 0,4−0,6
Кварталы города без дорож-ных покрытий, небольшие скверы, бульвары 0,2−0,3
Газоны 0,1
Кварталы с современной за-стройкой 0,4−0,5
Средние города 0,4−0,5
Небольшие города и поселки 0,3−0,4
где т − удельный расход воды на мойку до-рожных покрытий (как правило, принимается 1,2−1,5 л/м2 на одну мойку);
[B]k − среднее количество моек в году (для средней полосы России составляет около 150);[/B]
Fм − площадь твердых покрытий, подвергаю-щихся мойке, га;
м − коэффициент стока для поливомоечных вод (принимается равным 0,5).
Aleksander
ну не нашол я в СНиПе 2,04,02-84кол-ва дней ваще
andrey R
Расходы по таблице 3 СНиПа, количество дней - половина от количества "плюсовых" дней по климатологии, количество поливок в день - 1 шт. biggrin.gif
Берите так, не ошибётесь biggrin.gif
Дамир
все хорошо, только СНиП по климатологии отменен.
andrey R
Цитата(Дамир @ Aug 18 2006, 11:59 )
все хорошо, только СНиП по климатологии отменен.

Да и наш, ВКшный тоже biggrin.gif
Не обращайте внимания, ерунда это всё, другого то нет. Не нравится климатология, берите по ВОДГЕО, что Михалыч прислал. Правда статус этих рекомендаций ещё более сомнительный, чем СНиПов, однако все пользуются. biggrin.gif
Aleksander
а что рекомендации ВНИИ ВОДГЕО еще не вступили в силу, я вижу кто то сомневаеться
andrey R
Цитата(Aleksander @ Aug 19 2006, 09:44 )
еще не вступили в силу, я вижу кто то сомневаеться

Нет, не сомневается biggrin.gif
Старая редакция "вступила в силу" путём утверждения её самим ВОДГЕО, новая, которую я "вешал" на этом форуме, насколько я знаю, и этого не имеет.
Aleksander
а есть у кого то старая редакция?
andrey R
На бумаге есть. А новую я вешал уже тут.
Aleksander
а я то сети ливневки и очистные по новым расчитывал...
andrey R
Сети по СНиПу всёж лучше, а то конфуз может быть. А что касается очистных... "Водоснабжение и санитарная техника" один из 3 первых номеров за этот год - статья ВОДГЕО. Я смеялся до слёз, рекомендую biggrin.gif
Когда обсуждали "новые" - песня была....
Тонкая это материя, очень многие инженеры не разделяют воззрений ВОДГЕО на эти вещи. И среди них встречаются сотрудники согласующих инстанций... .
Так что объём регулирующей ёмкости, меньше чем на 10 мм считать не советую wink.gif
Aleksander
но в принципе на них можно ссылаться по сему как в том же журнале пишеться о новинке литературы а именно об этих рекомендациях
andrey R
В принципе можно, но пособие к СНиП всё же убедительнее звучит, согласитесь wink.gif
Anton77
Да не найдете! Если площадь з.нас неизвестна , то расчитывается по укрупненным показателям 30-50 л на 1 жителя, проживающих в этом районе ( СНиП 2.04.02-84* ) , а известно -то по СНиП 2.04.01-85 стандартно 3-6 л/га . при этом суточные и часовые расходы равны. А там как получится- водомер подсчитает и счет пришлет. blink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.